III Concurso Culinario Semana de la Construcción

Capitoltec.png

Las inscripciones se deberán hacer efectivas a través de la página web www.semanadelaconstruccion.es a continuación de la publicación de las bases 'Concurso Culinario'.

1. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS

La Organización de la Semana de la Construcción de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Edificación de la Universidad de Granada, en colaboración con la empresa CAPITOLTEC edificación, dentro de las actividades programadas, convoca el “III Concurso Culinario”.


Es objetivo principal del concurso fomentar la participación en actividades organizadas por el centro y el compañerismo entre los participantes.

2. PARTICIPANTES

Podrá participar toda persona interesada, aficionada y amante de la cocina, perteneciente a la comunidad universitaria de Granada. La participación se realizará en grupos de, como máximo, 3 participantes: un cocinero y dos pinches. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.

3. INSCRIPCIONES

Los participantes interesados deberán presentar su solicitud a través de la página web de la Semana de la Construcción  (www.semanadelaconstruccion.es) hasta el día 21 de Abril de 2017, viernes, cumplimentando todos los datos solicitados en la inscripción.

4. CONDICIONES

El “III Concurso Culinario” consiste en la elaboración de una paella por parte de los participantes.


Cada grupo deberá aportar su propia paellera, aro de gas y bombona de gas.


Nuestro colaborador, CAPITOLTEC edificación, suministrará los ingredientes, que serán comunes a todos los participantes.


Cada grupo deberá especificar en la inscripción la cantidad de comensales para la cual va a realizar la paella, que dependerá del tamaño de la paellera de la que dispongan.


Los ingredientes básicos que se suministrarán son: ARROZ, CONEJO, POLLO, MARISCO, ACEITE, AJOS, PIMIENTO DULCE, TOMATE, VERDURA.


La elaboración íntegra de la paella se realizará en las instalaciones de la Semana de la Construcción, en el lugar designado para el desarrollo del concurso.

5. FECHA REALIZACIÓN

El concurso será abierto y se desarrollará el jueves 27 de Abril de 2017 a partir de las 11:00 horas. Los platos deberán estar finalizados a las 14:30 horas, momento en que el Jurado procederá a la calificación.

El punto de encuentro será la zona de ocio de la Semana de la Construcción (al final de la zona de carpas).


Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, el horario podría ser modificado, o distribuido de forma más oportuna si el número de participantes lo aconsejara.

6. PREMIOS Y CALIFICACIONES

La valoración de la paella, tanto en presentación como en sabor y textura, se realizará en una cata a ciegas, situando cada plato de paella en una mesa, acompañado de una numeración que lo identifique.


El grupo que obtenga la mayor valoración será premiado con 300 euros en metálico.

7. EL JURADO

El Jurado estará formado por un miembro de la empresa patrocinadora del concurso, el director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Edificación de la Universidad de Granada, un profesor de la recién mencionada institución y un miembro del Comité Organizador de la Semana de la Construcción.


El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad entre todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la valoración individual de cada uno de los miembros del Jurado.


El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del concurso.


El fallo del Jurado será inapelable.

8. ORGANIZADORES

La gestión y desarrollo de este concurso será llevada a cabo por el Comité Organizador de la Semana de la Construcción.

9. BASE GENERAL

El mero hecho de participar en el concurso implica la aceptación de las presentes bases, pudiéndose modificar cualquier punto de las mismas, notificándose a los interesados con antelación.


En caso de que participen menos de cuatro grupos, el concurso se declarará cancelado por falta de participantes.


Cualquier contingencia no prevista en estas Bases será resuelta por la Organización del concurso.

 

Inscripción

 

  • Hits: 6859